Hai eFamz, sebelumnya pasti udah tau dong yah kalau e-Print itu punya berbagai jenis Photo Paper yang banyak pilihannya. Nah, salah satunya ada photo paper double side matte dan double side glossy.

Kali ini mimin mau jelasin tentang perbedaan dan kelebihan photo paper double side matte dan photo paper double side glossy punya e-Print.

Pertama, double side matte e-Print paper memiliki tekstur kertas yang tidak mengkilap atau biasa yang disebut DOFF. Kertas ini dapat mencetak pada 2 sisi (bolak balik) dengan hasil yang sama bagusnya untuk kedua sisi tersebut. Kelebihan photo paper double side matte e-Print yakni hasil cetak cepat kering, warna yang dihasilkan lebih pekat, hasil cetak konsisten pada kedua sisinya dan yang pasti anti air, tersedia ukuran A4 dan F4 dengan ketebalan kertas 220 gsm.

Kedua, double side glossy e-Print paper memiliki tekstur kertas dengan permukaan reflektif, halus dan mengkilap. Sehingga membuat hasil cetak menjadi lebih kontras namun lebih mengkilap dan juga licin saat di sentuh.  Jenis kertas ini juga bisa mencetak pada 2 sisi (bolak balik) dengan hasil yang sama bagusnya dari kedua sisi tersebut. Kelebihan photo paper double side glossy e-Print yakni, hasil cetak cepat kering, warna kertas lebih cerah dan putih, dan juga anti air. tersedia ukuran seperti A4 dan F4 dengan ketebalan kertas yang dimiliki ialah 150 gsm dan 230 gsm.

Jenis photo paper double side matte dan double side glossy e-Print ini  cocok sekali digunakan untuk mencetak brosur, flyer, leaflet, cover majalah, kartu nama, piagam, dll. Jadi, gimana kamu tim mana nih eFamz ?? Glossy atau matte ?? Kalau mimin sih pilih dua – duanya karena, kalau mimin lihat kebutuhan yang mau dicetak dulu sih. Nah untuk kalian eFamz udah gak bingung lagi kan ya tentang perbedaan double side matte dan double side glossy punya-Nya e-Print.

Jika kalian ingin membeli produk tersebut silahkan cari di marketplace kesayangan kalian ya e-Famz. Pokoknya untuk kebutuhan printing kalian selalu ingat e-Print ya eFamz, karna e-Print Solusi Cetak Hemat, Kualitas Hebat.